华体会体育官方曼联赞助商-狼堡赞助商

诚信、创新、实干、担当

华体会体育官方曼联赞助商药业入选“2021中国医药创新种子企业100强”!创新实力驱动发展潜力!

发表时间:2021-12-22 来源:华体会体育官方曼联赞助商药业 阅读:1859

12月21日至23日,在“2021’中国医药企业家科学家投资家大会(简称“启思会”)”上,“2021中国医药创新企业100强”和“2021中国医药创新种子企业100强”榜单发布。


华体会体育官方曼联赞助商药业入选“2021中国医药创新种子企业100强”。


本次大会由中国医药企业管理协会、中国医药生物技术协会、中国农工民主党中央委员会办公厅、杭州市投资促进局主办。


“2021中国医药创新种子企业100强”榜单,通过模型搭建、数据搜集与整理,从医药创新现状出发,以企业为主体,以硬数据为依托,通过创新根基、创新过程、创新成果三个维度,以授权专利数量、专利施引总量、临床试验数量和创新药获批与上市的数量四个指标为评价依据,评选出代表创新力量的高潜“种子”公司。


华体会体育官方曼联赞助商药业是一家专注于癌症和代谢疾病的全球化创新药物企业,以“创良药·济天下”为使命,以为患者提供安全、有效、可负担的药物为重点,致力于研发和生产满足重大临床需求、具有全球权益的创新药物。


成立至今,凝聚创新技术实力,公司已搭建“ PROTAC 靶向蛋白降解技术平台、氘代药物研发平台、靶向药物发现与验证平台及先导化合物优化筛选平台” 4 大核心技术平台,现承担 2 项国家“重大新药创制”科技重大专项和多个省市级科研项目,拥有 10 项在研产品。公司管理团队具有丰富药物研究、开发经验,核心成员多来自世界 500 强知名药企。


公司现有产品管线中,HC-1119 正在中国和全球开展两项用于治疗去势抵抗性前列腺癌的 III 期临床试验,同时在巴西开展用于新冠治疗的 II/III 期临床试验;用于治疗高尿酸血症/痛风的 HP501 已完成临床 II 期试验;对消化道肿瘤具有潜在的治疗作用的HP558已在欧洲完成临床I期试验,II 期临床试验申请已经获NMPA批准;作用于 AR 的口服 PROTAC 药物 HP518 已在澳大利亚获准伦理批件。


公司已获得众多知名机构的投资,总额约 14 亿元人民币。


附完整榜单情况:


2021中国医药创新种子企业100强

2021中国医药创新种子企业(全).png